姜堰区启动上河边古民居保护工程助推城镇经济和文化旅游发展
信息来源:姜堰区 发布日期:2019-03-20?09:54 浏览次数: 字体:[ ]

        2019年,姜堰区启动上河边古民居保护工程项目,整合上河边四处主要的明清及民国时期古建筑,助推城镇经济和文化旅游发展。  

       上河边古民居保护工程占地面积为3105平方米,建筑面积为1325平方米。包括新安会馆、王葆年讲学处、远东火柴厂以及丁宅。  

       该区多举措启动上河边古民居保护工程项目。一是保留建筑质量较好的新安会馆,拆除随意搭建的附属建筑,面积约为145平方米。修缮新安会馆建筑外立面,复其特色的建筑元素,面积约为385平方米。参照淮扬派建筑庭院式的布局方式,围绕新安会馆主建筑新建三处建筑,面积约为203平方米。  

       二是整合建筑空间,迁移远东火柴厂、王葆年讲学处及丁宅。其中新安会馆恢复面积为385平方米,新建面积为203平方米;远东火柴厂建筑修缮面积为257平方米,新建面积为21平方米;王葆年讲学处修缮面积为134平方米,新建面积为31平方米;丁宅修缮面积为105平方米。 

       三是完善建筑空间,打造功能复合、空间多样的历史建筑群落,参照历史建筑风貌,新建一处建筑,面积约为189平方米。  

       上河边古民居保护工程实施后,不仅可为社区提供便民服务和活动场所,而且多维度展示了姜堰的历史文化。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统